Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Кэтлин Барбер "Ты спишь? "


Молодая женщина по имени Джо Бурман тщательно скрывает свое прошлое. Даже ее обожаемый бойфренд не знает, что отец Джо, всеми любимый профессор колледжа, был убит в собственном доме, после чего семья просто развалилась: мать подалась в секту, а отношения с сестрой-близняшкой безвозвратно разрушились.
Сплошные удары, неудивительно, что Джо не хочет об этом вспоминать.

И надо же такому случиться, что именно эту историю вздумала раскапывать популярная журналистка-блогер Поппи Парнелл. Поппи полагает, что соседский парень, сидящий за убийство отца Джо, вполне может оказаться невиновным, и она твердо намерена выяснить, что же произошло в ту кошмарную ночь.

Для Джо это становится шоком, ей и в голову не приходило сомневаться в виновности осужденного соседа. Но теперь, когда благодаря подкасту Парнелл убийство и семью Бурман не обсуждает только ленивый, старые тайны начинают всплывать на поверхность, особенно когда Джо приходится приехать в родной город.

Начало неплохое. События развиваются неспешно, так как психологизм тут важнее активного действия. Сперва нас знакомят с Джо, а потом из ее воспоминаний и подкаста Поппи мы узнаем детали истории с убийством. Джо временами неадекватна, но на первых порах излагает складно, интересны и тексты журналистки, и прочие статьи об этом деле, и комменты в интернете. Выплывают семейные тайны, мотивы и подозреваемые.

Примерно до середины книги сюжет интригует, но дальше личность убийцы становится очевидной (я, конечно, до упора надеялась на хитрый финт, но чуда не произошло), а все эти родственные обиды, которые Джо бережно лелеяла столько лет, оказываются сопливой ерундой, которую они с сестрой исправно пережевывают, считай, до финала.

Задумка вроде и неплоха, но ее испортило обилие соплей и недостаточно хитрая интрига.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • "Живые люди" Яна Вагнер

    Выживание Сбежать нам было некуда. Замурованные аккуратно, в несколько слоев — тощими досками маленького двухкомнатного дома, сотнями…

  • книги января

    Я решила поменять формат своего отслеживания прочитанного, и в этом году хочу за год - просто список сделать, скомпановав как-то половчее. А…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments