Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Category:

Джо Спейн "Кто убил Оливию Коллинз? "


В маленьком закрытом поселке под названием Пустая Долина находят тело местой жительницы Оливии Коллинз, убитой месяца этак три назад и все это время пролежавшей в собственной гостиной. На первый взгляд непонятно, кто мог желать зла этой пятидесятилетней женщине, искренне желавшей поддерживать со всеми добрые соседские отношения, однако, если копнуть поглубже, выясняется много неожиданного...

Изложено легко и временами иронично, но не слишком. Не затянуто, без соплей. Не считая нескольких подробностей о состоянии тела, по стилю смахивает на классический детектив.

Полиция ведет расследование, и постепенно тайны благопристойных жителей выходят на свет божий. А наша Оливия везде поспела, и, кажется, желающие убить милую леди могли бы выстроиться в очередь, правда, не такую уж и длинную, поселок-то небольшой, всего на семь домов. Его обитатели - люди обеспеченные, и понемногу мы узнаем историю каждого из них, сложности отношений, секреты... но кто же убийца?

Интересная деталь: каждую рассказанную историю или выяснившийся эпизод комментирует сама Оливия, что открывает новые нюансы и позволяет понять, какой она была. Словно женщина следит за расследованием собственного убийства - это чертовски славный ход.

Разгадка интересная, как и сюжет в целом. Хороший детектив на тему соседских тайн.

Tags: детектив
Subscribe

  • "Симон" Наринэ Абгарян

    А море? В многолюбии ни порока, ни заслуги. Это как трава, которая зелена, потому что зелена. В.Розанов Помните тест, который сетевая молва…

  • "Мотив Х" Стефан Анхем

    Сага о Риске Рискнуть и отправиться за интересным, а не за тем, в чем ты уверен. Четвертая книга Стефана Анхема окончательно перестает быть…

  • "У него ко мне был Нью-Йорк" Ася Долина

    Любя себя Любовь — это отношения с собой, умение не спускать с себя ни семь, ни пять, ни три шкуры. Ни одной не спускать. Этой книгой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments