Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Хелен Даррант "Его третья жертва" (инспектор Мэтт Бриндл -1)


Довольно короткий и несложный детектив о маньячине, пытающемся найти "любовь всей жизни". Он присматривает женщину, похищает ее, а когда " семейная жизнь" не задается, убивает и ищет следующую. В этот раз его выбор падает на некую Беллу Ричардс, но вот незадача - Белла завела себе кавалера. Наш псих стерпеть такого не может, и убивает конкурента. Начинается расследование, ради которого даже возвращается из отставки инспектор Мэтт Бриндл, оставивший службу после некоего травмирующего эпизода.

Читается легко, сюжет типовой, разгадка личности маньяка недостаточно эффектна, как и его поимка, расследование расписано не плохо и не хорошо - средненько. Общее впечатление нейтральное, вроде и не сказать, что барахло, но и зацепиться особо не за что.
Tags: детектив
Subscribe

  • Emergency Skin by N K Jemisin

    Все ловушки Земли We realized it was impossible to protect any one place if the place next door was drowning or on fire. Мы поняли, что…

  • Лавкрафт. Зов Ктулху. Шепчущий во тьме.

    Р 'льех. R 'lyeh. Владимир Манюхин (это затерянный город, который впервые был задокументирован в рассказе Г.Ф. Лавкрафта «Зов…

  • Виктор Пелевин «iPhuck 10».

    Писать о современной фантастике не упоминая Виктора Пелевина совершенно невозможно. Считаю его одним из лучших современных авторов России.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments