Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Рейчел Кейн "Горький водопад" (Мертвое озеро -4)


Продолжение истории отважной Гвен Проктор и ее семьи. Настоящее имя этой женщины - Джина Ройял, и она очень многое пережила с тех пор, как выяснилось, что ее муж - серийный убийца. Нападки и преследование в сети и в реале, смена имен и городов, больные на всю голову поклонники ее маньячного муженька, похищения и опасности, и необходимость быть начеку, защищая детей - все это закалило Гвен, превратив ее из милой женушки в фартучке и с пирогами, в сильную духом и телом женщину, способную как постоять за себя, так и разобраться со сложными ситуациями.

Теперь Гвен трудится на детективное агентство, что неудивительно, с ее-то навыками, приобретенными за годы в бегах. Ее нынешнее задание - поиски молодого человека, бесследно пропавшего три года назад. Раскручивая единственную зацепку, Гвен по уши влезает в опасную и безумную историю.

Манера изложения хороша, особенно главы от лица Гвен: именно так могла бы говорить женщина, пережившая столько жути и выстоявшая - немного устало, но четко и ясно, не сухо, но и без излишка эмоций.

Первую половину книги в основном развивается собственная история Гвен: трудности детей-подростков, долбанутая семейка наркоторговцев по соседству, утро, начинающееся с точки лазерного прицела на груди, убийство... Эта часть истории хороша с психологической стороны, но и триллерные штучки в ней имеются.

Затем начинает энергично раскручиваться история с исчезновением. По прологу примерно ясно в каком направлении она пойдет - уединенное место, община, в которой религия подкрепляется дубинками, винтовками и способностью пойти на убийство - однако пара интересных поворотов впереди имеется, а также напряженность, динамичность и экшн.

Изюминка первой книги цикла - история Гвен и маньячного Мелвина, однако эксплуатировать ее в течении всей серии вряд ли возможно, и мне нравится, что вторую книгу подряд автор разбавляет ее сторонними триллерными сюжетами.
Tags: триллер
Subscribe

  • "Лето" Али Смит

    Лето это маленькая жизнь - Почему из всех времен года мы больше всего перегружаем лето? В смысле - своими ожиданиями. - Потому что лето все…

  • книги об анализе данных

    Подскажите пж-та, книги о методах анализа данных, работы с большим количеством информации, принятия решений, развития систематического мышления и…

  • "Поселок на реке Оредеж" Анаит Григорян

    Меланхолия непротивления Жалко их. Всех жалко. А себя жальче всех. Улететь бы... У венгерского писателя Ласло Краснахоркаи есть роман…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments