kouzdra (kouzdra) wrote in chto_chitat,
kouzdra
kouzdra
chto_chitat

Category:

Фредерик Форсайт "Ветеран" (и ко)

Форсайт в основном пишет производственные романы на шпионские темы. Что интересно, но и только.

Но у него есть сборник малогабаритных повестей (или длинных рассказов), который собран под лейблом "Ветеран". Да сразу говорю - общих героев etc там нет - хотя они друг с другом сочетаются отлично:

- Ветеран
- Произведение искусства
- Чудо
- Гражданин
- Шепот ветра

Ветеран, Чудо и Шепот ветра просто прекрасны. Причем все три очень разные - казалось бы "мистическое" "Чудо" 100% материалистично, а "Шепот ветра" - вполне такая фентезь в лучшем стиле Вашингтона Ирвинга.

Ну а "Ветеран" - Глядя на лица четырех молодых воинов, Джек Бернс вдруг с запозданием понял, что, говоря о торжестве правосудия, этот самоуверенный адвокат имел в виду вовсе не суд в Олд Бейли, но торжество правосудия по Ветхому Завету.
Subscribe

  • "Машины как я" Иэн Макьюэн

    Правда превыше всего? Какой мир вы хотите? Основанный на мести или верховенстве права? Разумеется, скажем, что на праве. Хотя на деле хотим…

  • Иан Макьюэн "Сластёна"

    Согласитесь ли вы, что наши представления о жизни в Англии, а правильнее сказать Британии, чтобы не забыть включить Уэльс, Шотландию и Северную…

  • Иэн Макьюэн - Мечтатель

    « Беда молчаливого мечтателя в том, что учителя, особенно те, которые плохо тебя знают, скорее всего, сочтут тебя глупым. А если не глупым,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments