Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Сюзанна Джонс "Предвестник землетрясения"


Люси Флай родилась и выросла в Англии, но уже десять лет живет в Японии и работает переводчицей технических инструкций. Однажды к ней в офис является полиция: Люси подозревают в убийстве ее землячки и подруги Лили. В полицейском участке Люси начинает с самого начала вспоминать события, которые привели к текущей ситуации. Повод убить Лили у нашей героини имеется, но сделала ли она это?

Написано красочно (иногда слишком), в некоторых моментах иронично. Эпизоды о детстве Люси скучноваты, а вот текущие события довольно увлекательны. Правда, нужно учесть, что несмотря на убийство и пару упоминаний расчлененки, это скорее психологическая проза с детективной ноткой, нежели детектив или триллер.

История в целом несложная, но мне понравилось, как она рассказана: интересна замкнутая героиня, ее наблюдения, жизнь в Японии и манера излагать.
Tags: проза, современная, триллер
Subscribe

  • Детские детективы

    Посоветуйте увлекательные и нестрашные детективы для девочки девяти лет, желательно серию книг. Уже прочитана и очень понравилась серия про Мейзи…

  • "Тысячелетний мальчик" Росс Уэлфорд

    Если нет смерти, жизнь превращается в существование Вечно - это очень долго. Вечность длится, пока ты не взбунтуешься. Мир без границ.…

  • Численник

    Вдруг кто-то вспомнит? В какой советской детской книжке было употреблено слово "численник", в значении "календарь"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments