Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Category:

Каролина Эрикссон "Наблюдательница"


Элена - писательница, тяжело переживающая расставание с мужем. Она снимает домик в глухомани и рассеянно блуждает по нему в тишине и одиночестве, пытаясь понять, как жить дальше и преодолеть творческий кризис. Однажды ее внимание привлекает семья из дома напротив: впечатленная развернувшейся перед ней драматической сценой, Элена ощущает вдохновение и записывает то, что увидела, тем самым начиная новый роман. С тех пор она наблюдает за ними через окно и постепенно ей начинает казаться, что там назревает некая жуть...

Повествование психологично, разбитое состояние Элены, с одной стороны, передано хорошо, с другой - можно было уделить ему и поменьше времени. Героиня психически неустойчивая, дерганная - интересно узнать, почему, также любопытно, где подвох в истории с расставанием с мужем и что ж там такое происходит у соседей. Однако по всем пунктам разгадки оказываются... бледноватыми, ничего этакого, стоило ради такого вообще огород городить.

Сюжет напоминает прекрасный триллер "Женщина в окне", но в целом до него катастрофически не дотягивает.
Tags: триллер
Subscribe

  • Максим Д.Шраер. Бегство.

    Я прочитала книгу Максима Д. Шраера «Бегство», где узнала много фактов о евреях – отказниках, проживающих в СССР. Воспоминания написаны человеком,…

  • "Людоедское счастье" Даниэль Пеннак

    Семьянин А мне видится другой Дед Мороз, гигантский и прозрачный, возносящий над этой застывшей людской сумятицей свой жуткий каннибальский…

  • "Война и мир в отдельно взятой школе"

    Толстой перевернулся - И что делать: - Если бы знать. И это было бы прекрасным финалом, если бы внезапно подошедший человек в камуфляже не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments