Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Category:

Юсси Адлер-Ольсен "Селфи" (цикл об отделе Q)


Отдел Q копенгагенской полиции занимается нераскрытыми преступлениями, успешно закрывая старые "висяки" и тем самым восстанавливая справедливость и улучшая показатели раскрываемости департамента в целом. В этот раз сотрудников отдела заинтересовало убийство пожилой дамы в парке из-за сходства с делом десятилетней давности. Случайное совпадение или один и тот же преступник?

Начинается история издалека, до детективных событий доходит далеко не сразу. Психологическая сторона неплоха: персонажей несколько и любопытно наблюдать, кто что из себя представляет и к чему движется. Полицейские же тут довольно бестолковы, так что от детективной линии многого не ждите.

Параллельно развивается драматичная история о сотруднице отдела Q Розе, обладающей серьёзными психическими проблемами. Началась эта линия еще в предыдущих книгах, которые я не читала, однако было несложно разобраться, что к чему.

Нейтральное впечатление.
Tags: детектив, скандинавская
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Лорет Энн Уайт "Источник лжи"

    В начале романа молодую женщину обвиняют в убийстве собственного мужа, Мартина Крессуэл-Смита, человека весьма состоятельного, влиятельного, чем и…

  • "Кто-нибудь видел мою девчонку?" Карина Добротворская

    После любви Со сладким чувством победы. С горьким чувством вины. Она красива. Умна. Образована. Талантлива. Работоспособна. Феерически успешна.…

  • Найти рассказ

    Может кто подскажет автора и название рассказа(повести).Некий господин просыпается утром ,хочет позавтракать проводит карточкой карточка не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments