Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Элизабет Хейнс "Будь со мной"


Художница-иллюстратор Сара живет на ферме в Северном Йоркшире, ее муж погиб три года назад, дети выросли и разъехались, так что компанию в этой глухомани ей составляют только две чудесные собаки. На территории ее усадьбы есть небольшой коттедж, который она решает сдать в аренду. А тут и подходящий жилец нарисовывается - некий Эйден, в которого Сара влюблена уже более двадцати лет, невзирая на то, что большую часть этого времени была замужем за другим мужчиной. Эйден возвращается в жизнь Сары и она счастлива, но вскоре вокруг начинают происходить пугающие и опасные события.

Первый прочитанный роман Элизабет Хейнс "Где бы ты ни скрывалась" показался мне ошеломляюще прекрасным, отличная психологическая драма пополам с увлекательным триллером. Последующие книги ему уступают, как и "Будь со мной".

Повествование ведется попеременно от лица Сары и Эйдена. Два рассказчика - это интересно, позволяет взглянуть на одно и то же с двух сторон. Сара кажется неуверенной и уязвимой, а Эйден явно что-то скрывает и является неплохим психологом, "считывая" Сару и ее знакомых, угадывая их секреты.

Повествование психологично и неспешно (не считая триллерного всплеска в финале) и в нем многовато любовных штучек, из-за чего большая часть истории смахивает на женский роман. В середине становится ясно, к чему дело идет, и проявляется пара кандидатов на роль лиходея - очевидный и не очень. Почти в конце наконец поднимает голову триллерная сторона, злодеем автор назначает очевидного претендента, а вот его (злодея) мотивация немного удивляет.

Нейтральное впечатление: не сказать, что неинтересно, но далеко не шедевр.
Tags: женская, триллер
Subscribe

  • "Король, дама, валет" Владимир Набоков

    Сука любовь То, что называлось «Драйер», отличалось от того, чем Драйер станет, только поскольку стоячее положение отличается…

  • "Соглядатай" Владимир Набоков

    СноЯвь Расстегнул на груди рубашку, наклонился корпусом вперед, нащупал между ребер сердце, бившееся, как небольшое животное, которое хочешь…

  • Барибал с локонами

    Портрет Люсетты: Барибал с яркими рыжеватыми локонами (солнце достигло окна первой своей гостиной) стоял, поджидая его. <...> Стройная,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments