Юка Она (Юка Она) wrote in chto_chitat,
Юка Она
Юка Она
chto_chitat

Category:

Ищу сборник мрачных рассказов одного автора

В детстве тайком от родителей с фонариком под одеялом зачитывалась, прошло много лет, мечтаю перечитать. Все что смогла вспомнить.

Это был сборник довольно толстый рассказов, по-моему одного автора.

Один из рассказов - про мужчину, который после какого-то события остался слепым и частично обездвиженым. Его домочадцы привозят его в загородный дом, но со временем он начинает понимать, что это не его дом. И кошка, которая запрыгивает к нему на колени - не его кошка. И однажды все собираются и уходят в церковь, он слышит звон колокола и как-то догадывается что колокол звонит по нему и для всего остального мира он мертв.

Второй рассказ - про молодого человека, который заводи странные отношения с сестрами-близняшками. Девушки работают в циркке, у них один номер на двоих, построенный на абсолютном внешнем сходстве. Они не говорят на языках друг друга. С одной у него "любовь", с другой "дружба". А потом одна из девушек умирает, но второй все равно приходится показывать номер, который с треском теперь проваливается.

Больше ничего не помню :(
Tags: поиск книг
Subscribe

  • Пять тупиков современной прозы.

    В сборнике Олди "Смех дракона" под рубрикой "Художественная публицистика" есть статья "Мужество похвалы"., написанная в…

  • Прочитанные книги 2016

    По книгам год - провальный! мало того, что по количеству (меньше 50 и это при том, что последние лет 6 среднее количество книг в год - 70 штук), так…

  • Прочитано

    Достаточно активное использование соцсетей,не помешали мне продолжить поглощение печатной продукции различного толка. В начале месяца мною был…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments