Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Category:

Лиз Лоулер "Я найду тебя"


Год назад у Эмили Джейкобс исчезла младшая сестра - с перепоя попала в больницу и... и все. Вне себя от переживаний Эмили устроила собственное расследование, но после безумной эскапады с поисками в больничном морге, его пришлось свернуть - на горизонте замаячила реальная опасность загреметь в психиатрическую лечебницу.

Однажды Эмили приходится лечь на операцию в частную клинику, где она с недавних пор работает. Ночью, толком не отойдя от наркоза, она видит, как кто-то пытается реанимировать пациентку на соседней кровати, но когда просыпается поутру, вторая кровать оказывается пустой, и персонал утверждает, что никакой женщины там не было. В контексте своего психологического состояния Эмили допускает, что ей все привиделось, однако неожиданно находит доказательство существования той загадочной пациентки. Значит, персонал этой респектабельной клиники что-то скрывает... но что?

Это медицинский триллер вперемешку с психологическим.
Начало впечатляет - та самая эскапада с поисками в морге, весьма своеобразно завершившаяся. Затем немного предыстории, после чего завязывается интрига с клиникой и исчезнувшей соседкой по палате. Сюда же вплетается линия с пропавшей сестрой, и в обоих случаях очевидно, что что-то произошло/происходит, но также есть подозрения, что Эмили чуток спятила.

Темп развития событий средний, неплоха психологическая сторона - по Эмили очень шибануло исчезновение сестры и сейчас ее душевное состояние весьма... хрупкое. Следить за развитием событий интересно, но временами слишком уж обстоятельно расписывается ход размышлений героини и ее профессиональная деятельность. А вот некоторые отрицательные персонажи наоборот, описаны слишком поверхностно (их побуждения и мотивация), из-за чего то, что автор наворотила ближе к концу кажется безумным и чрезмерным.
Ну и плюс разгадка истории с пропавшей пациенткой очень типовая.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Максим Д.Шраер. Бегство.

    Я прочитала книгу Максима Д. Шраера «Бегство», где узнала много фактов о евреях – отказниках, проживающих в СССР. Воспоминания написаны человеком,…

  • "Людоедское счастье" Даниэль Пеннак

    Семьянин А мне видится другой Дед Мороз, гигантский и прозрачный, возносящий над этой застывшей людской сумятицей свой жуткий каннибальский…

  • "Война и мир в отдельно взятой школе"

    Толстой перевернулся - И что делать: - Если бы знать. И это было бы прекрасным финалом, если бы внезапно подошедший человек в камуфляже не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments