Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Category:

Блейк Пирс "Идеальный дом" (Джесси Хант - 3)


В этом романе Джесси Хант, младший криминолог полиции Лос-Анджелеса, возвращается домой после десятинедельных курсов в академии ФБР. В первый же день после возвращения ей выпадает шанс применить полученные знания на практике: в богатом пригороде убита молодая женщина, жена помощника окружного прокурора, которому прочат политическую карьеру. Трехэтажный особняк, крутая охранная система, тело с восемью ножевыми ранениями и лужа крови на испанской плитке.
Вместе с детективом Эрнандесом Хант подключается к расследованию.

Параллельно с этим развивается линия о психологических играх Джесси с опасным серийным убийцей Болтоном Крачфилдом, пребывающем в закрытой психлечебнице, а также о ее маньячном папаше по прозвищу Палач из Озарка, который вздумал разыскать дочку после стольких лет разлуки.

Излагает Пирс хорошо, простым языком, не затягивая и не размазывая, поэтому читаются его романы очень легко, и "Идеальный дом" не исключение. Мрачняка нет, некая доля жути имеется, все же речь идет о серийных убийцах, но без избытка.

История, которую можно условно обозначить как "Джесси и маньяки" чем-то напоминает триллеры 80-90х годов - не без недостатков по части правдоподобия (например, фбровцы запросто позволяют командовать на месте преступления никому не ведомому младшему профайлеру из другого города, имеющему личную заинтересованность), но динамичная и увлекательная, и завершается так, что начинаешь сразу ждать продолжения.

В истории с убийством богатой дамы угадать убийцу несложно. Как всегда, Пирс уделяет больше внимания линии с серийными убийцами, не особо утруждаясь закручиванием историй об обычных полицейских делах.

Неплохое продолжение серии.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

  • "Третий звонок" Михаил Козаков

    Осенний полет ястреба он падает вниз. Но упругий слой воздуха его возвращает в небо "Осенний полет ястреба" Бродский Нет женщины,…

  • "Слуга двух господ" Карло Гольдони

    Коль сойдемся в цене, мы вам послужим Ну и дела, как дальше жить? Тут быть скандалу непременно. Еще никто не мог служить Двум господам…

  • "Росмерсхольм" Генрик Ибсен

    Белые кони Росмерсхольма - Самых важнейших моих произведений никто не знает, никто, кроме меня самого. - Почему же? - Потому что они не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments