Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Минка Кент "Легчайший воздух"


Двадцатидвухлетняя Мередит выходит замуж за Эндрю Прайса - очень обеспеченного, дважды разведенного господина в два раза старше нее. Ее сестра Грир этого брака не одобряет, считая, что Мередит стала "трофейной женой", но сама Мередит уверяет, что Эндрю для нее - любовь всей жизни, как и она для него.
Но однажды Мередит бесследно исчезает. Сбежала? Похищена? Убита?
Грир пытается ее разыскать и с удивлением узнает, что у ее любимой сестренки были свои секреты...

Читается легко, повествование скачет от прошлого, в котором Грир, колючая и замкнутая, морщит нос при виде окружающей Мередит роскоши, к настоящему, где Грир вне себя от беспокойства, ищет сестру, выясняя много любопытного о ее жизни и окружении.
Роман психологичен, но не затянут: жизнь Мередит в замужестве, секреты ее и окружающих, характер Грир, их общее прошлое, расследование исчезновения - все это довольно гармонично переплетается, без экшна, но и без тягомотины. В общем, все хорошо, кроме разгадки - чертовски предсказуемо! Ей-богу, я до упора надеялась на некий хитрый выверт, но не тут-то было - автор остановилась на самом очевидном варианте.

Вроде и неплохо, но разгадка разочаровывает.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Дорожные работы" Стивен Кинг

    "Правда" - слово скользкое Что же тогда жизнь? Прелюдия к аду. На солнце бывают пятна, а у любимого писателя книги, которых не…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Фантастика никогда не привлекала меня. Но вот услышала как-то по радио рассказ об этой книжке, и сразу захотелось прочесть ее. Тем более ее автор,…

  • "Когда явились ангелы" Кен Кизи

    После Эпохи бунтарей но лучше дрочить, как поступаю лично я, коли уж мы заговорили о духовных ценностях В моей жизни Кен Кизи качели: от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment