Minna_Graf (minna_graf) wrote in chto_chitat,
Minna_Graf
minna_graf
chto_chitat

Categories:

Ещё одна попытка найти школьный учебник 1990-х

Здравствуйте.
Гештальт незакрытый свербит и хлопает форточкой...
В забытом-старом писала несколько лет назад, но ответ не найден :)
Копирую оттуда:
У меня очень специфический вопрос, я понимаю. Но - вдруг?..
В конце 90-х моя младшая сестра заканчивала школу. На время их обучения выпало начало всевозможных экспериментов со школьной программой, в том числе - старшеклассникам начали преподавать психологию / новый взгляд на выбор профессии. И был у нее чудесный какой-то учебник, нового формата уже (большой и в мягкой обложке, как нынешние рабочие тетради; а возможно, это и была рабочая тетрадь, структура была такая: немножко теории, вопросы на подумать, строчки для вписывания ответа). Мне, уже студентке тогда, было страшно интересно в него заглядывать. Например, там было описано, что вот когда ты уже принял решение, то твое внутреннее состояние меняется - ты успокаиваешься, уходят какие-то сомнения, которые оставались, пока ты находился перед выбором... И по этому состоянию можно определить, что, собственно, процесс выбора завершён.
В общем, время от времени меня посещает желание пролистать и почитать тот учебничек. Плюс дочь подросла и определиться пора, "кем быть, когда вырастешь". Но я совершенно не помню ни автора, ни названия, ни даже класса. Очень вероятно, что это была еще и не психология, а какие-нибудь основы зож или выбора профессии... И сестра тоже не помнит - мало того, она утверждает, что у них вообще ничего такого не было! :D Но вдруг его вспомнит кто-то из вас?
ЗЫ: По моим воспоминаниям, иллюстрации в учебнике были двухцветные, серо-розовые (не полноцветная печать, а черно-белый с добавлением одного цвета). Хотя могу и ошибаться... :(
Tags: 20 век, отечественная, педагогика, поиск книги, психология
Subscribe

  • Хелен Фицджеральд "Плач"

    Джоанна и Алистер с грудным младенцем летят в Австралию, и это тот еще дурдом: малыш без остановки кричит, пассажиры тихо ненавидят все их…

  • Карма Браун "Рецепт идеальной жены"

    Это современная проза - нехитрая, но довольно занимательная история. 2018 год. Нейт жаждет переехать в пригород, в особнячок, построенный в…

  • Шинзен Янг CUM[1] Виктор Пелевин

    С начала времен, с тех пор, когда и письменности еще никакой не было, люди ищут Главную Книгу. И кто-то время от времени находит [и теряет [и опять…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments