Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Нуала Эллвуд "Тайны моей сестры"


Кейт - военный корреспондент, навидавшаяся в горячих точках жути, теперь преследующей ее во сне и наяву. Вернувшись из Сирии, она ненадолго приезжает в родной городок, где живет ее сестра Салли. С Салли они не ладят, так что останавливается Кейт не у нее, а в пустом доме, принадлежавшем их матери. На следующий день она видит в соседском дворе маленького мальчика, хотя живущая там женщина уверяет, что детей у нее нет. Вскоре Кейт видит его снова и в ней крепнет убежденность, что в доме напротив что-то не так...

Это по большей части не триллер, а драма, но и кое-что триллерное в романе есть.
Повествование психологично, описание текущих событий в нем смешивается с воспоминаниями и ощущениями героинь. Несмотря на неспешность, читать довольно интересно: и благодаря сразу наметившейся интриге (в первом эпизоде Кейт допрашивают о том, что произошло за проведенную ей в родном городе неделю, и, кажется, в чем-то подозревают) и из-за мрачноватой нотки в виде профессии Кейт - жутковато, но по крайней мере понятно, с чего ее так несёт.

Первую половину книги интрига, по сути, заключается в вопросе "спятила ли Кейт? ", во второй происходит некий поворот и бразды повествования переходят к Салли, ее сестре. Читать об алкоголичке уже не особо интересно, однако тут наконец проявляется разгадка. Она вполне триллерная, правда, догадаться о ней можно, если чуток подумать.

Драма человека, видевшего слишком много ужасов войны, обрисована неплохо, но в целом книга средняя.
Tags: проза, современная, триллер
Subscribe

Posts from This Сommunity “триллер” Tag

  • Виктор Метос "Жена убийцы"

    Отдыхающий за решеткой серийный убийца по имени Эдди Кэл обзавелся подражателем - неизвестный лиходей по непонятной причине принял его маньячества…

  • Майк Омер "Глазами жертвы" (Зои Бентли -3)

    Зои Бентли - профайлер ФБР, работающая в паре с агентом Тейтумом Греем. Вместе они пытаются найти маньячину по имени Род Гловер - личного психа…

  • Синтия Суонсон "Стеклянный лес"

    1960 год. В семействе Гласс, живущем в новомодном коттедже в окрестностях Нью-Йорка, происходит черт знает что: мать сбегает, оставив записку,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments