kouzdra (kouzdra) wrote in chto_chitat,
kouzdra
kouzdra
chto_chitat

Category:

Морис Дрюон. Париж от Цезаря до Людовика Святого.

О содержании книжки несложно догадаться по названию: это история Парижа за указанный период (и история Франции и отчасти - западного мира с которым она тесно связана). Книга не является историческим трудом - скорее это обзорное историческое эссе на тему или как это называется, написанное легким "повествовательным" языком.

Книжка очень хороша и обладает одной редкой и ценной особенностью - она связывает воедино события которые всем в общем известны более или менее хорошо, но лежат "по отдельности". Тут же появляется целостная картина их взаимосвязей, географической, временной и исторической связности etc - то есть как раз то чего как правило и недостает.

По видимому ее лучше читать более или менее представляя события и исторические контексты о которых идет речь - Дрюон по необходимости поверхностен в этом - но даже без этого читать imho стоит
Tags: историческая, французская
Subscribe

  • Пять тупиков современной прозы.

    В сборнике Олди "Смех дракона" под рубрикой "Художественная публицистика" есть статья "Мужество похвалы"., написанная в…

  • Прочитанные книги 2016

    По книгам год - провальный! мало того, что по количеству (меньше 50 и это при том, что последние лет 6 среднее количество книг в год - 70 штук), так…

  • Прочитано

    Достаточно активное использование соцсетей,не помешали мне продолжить поглощение печатной продукции различного толка. В начале месяца мною был…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment