kouzdra (kouzdra) wrote in chto_chitat,
kouzdra
kouzdra
chto_chitat

Category:

Морис Дрюон. Париж от Цезаря до Людовика Святого.

О содержании книжки несложно догадаться по названию: это история Парижа за указанный период (и история Франции и отчасти - западного мира с которым она тесно связана). Книга не является историческим трудом - скорее это обзорное историческое эссе на тему или как это называется, написанное легким "повествовательным" языком.

Книжка очень хороша и обладает одной редкой и ценной особенностью - она связывает воедино события которые всем в общем известны более или менее хорошо, но лежат "по отдельности". Тут же появляется целостная картина их взаимосвязей, географической, временной и исторической связности etc - то есть как раз то чего как правило и недостает.

По видимому ее лучше читать более или менее представляя события и исторические контексты о которых идет речь - Дрюон по необходимости поверхностен в этом - но даже без этого читать imho стоит
Tags: историческая, французская
Subscribe

  • "О чем молчит Биг-Бен" Анастасия Писарева

    Мне приснилось небо Лондона Тебе повезло, ты не такой как все. Ты работаешь в о-фи-се! Женская работа может быть разной. Бывает: "в…

  • "Рана" Оксана Васякина

    Мир тебя не удержит Дело во мне. Она не любила именно меня. А я ее обожала до судорог. Но со временем обожание переплавилось в тихую глубокую…

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment