Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Андреас Грубер "Смертельный хоровод" (Мартен С. Снейдер -4)


Мартен С. Снейдер - профайлер или, как это сейчас называют, психолог-криминолог. Он необычайно талантлив, но обладает паршивым характером, пристрастием к "травке" и пренебрежением к правилам. С ним непросто сработаться, однако комиссару полиции Сабине Немез это удалось, причем не просто сработаться, но и подружиться.

Сейчас Мартен отстранен от службы из-за некоего поступка, безумным финальным аккордом завершившего предыдущее дело. Однако его имя неожиданно всплывает в расследовании серии убийств и самоубийств. Жертвы - полицейские шишки и их близкие, а причиной всему - какая-то давняя нехорошая история. Снейдер знает (но молчит) , о чем речь, и именно поэтому не советует кому бы то ни было во все это влезать. Но Сабрина Немез все же влезает...

Истории о Мартене С. Снейдере и Сабрине Немез - это добротные полицейские триллеры, динамичные, с минимумом соплей и четким и красочным изложением.
Все это относится и к "Смертельному хороводу", а тема "прошлое пробуждается и кусает за задницу" служит дополнительным плюсом и добавляет остроты и напряжения. Ну и, конечно, профайлерские штучки - моя любимая часть подобных романов.

Часть интриги известна с самого начала и может показаться, будто все очевидно, но это не так: сюжет интересен и не все в нем так, как кажется.
Динамично и увлекательно - отличный полицейский детектив.

Читать серию лучше по порядку: детективные истории в них самостоятельны, но взаимоотношения персонажей (и я не о романтике) имеют значение, а без предыдущих романов они будут непонятны.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

  • книги об анализе данных

    Подскажите пж-та, книги о методах анализа данных, работы с большим количеством информации, принятия решений, развития систематического мышления и…

  • "Поселок на реке Оредеж" Анаит Григорян

    Меланхолия непротивления Жалко их. Всех жалко. А себя жальче всех. Улететь бы... У венгерского писателя Ласло Краснахоркаи есть роман…

  • "Жена Тони" Адриана Трижиани

    Дождись меня. Нам надо обо всем поговорить Даже маленькие дети это поняли уже: Лучше песни петь на сцене, чем ишачить в гараже С этими…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment