a_kallistratov (a_kallistratov) wrote in chto_chitat,
a_kallistratov
a_kallistratov
chto_chitat

Category:

Эпидемия

Товарищи, тут вот какое дело.
Без малого двадцать лет назад, а если быть точным, в 2003 году, мы в университете проходили курс современной российской литературы по двухтомной хрестоматии. Почему-то запомнилось, что называлась она "Литература 21 века". Через поисковик найти не удалось. Помню, что в хрестоматии были "Сюр в пролетарском районе", "Попугайчик", "Кабирия с Обводного канала" и т.д., и т.п.
И вот был там рассказ (или, пожалуй, повесть) под названием, кажется "Эпидемия". Автора не помню. Сюжет, в общем, актуальный: в городе эпидемия, семья запирается в квартире, глава семьи делает вылазки в город за едой. Потом младшая дочь заболевает, ее запирают в комнате... Ну и так далее. В общем, все умерли. Кроме той самой девочки.
Никто не вспомнит, что за повесть и кто автор?
Subscribe

  • "Слава" Даниэль Кельман

    Симулякры «Настоящее»! Это слово значит так много, что в конечном счете не значит ничего. Немного постмодерна от самой большой…

  • "Жизнеописание Льва" Наталия Репина

    Умеющий ходить не оставляет следов Иногда я решаю, что, поскольку ничего с этим поделать не могу, надо просто жить, стараясь причинять как…

  • ищу старый пост

    Добрый день! Некоторое время назад в сообществе было обсуждение уроков литературы в разных странах - где как построены, где их вообще нет и они…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments