Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Саймон Бекетт "Запах смерти" (Дэвид Хантер - 6)


Все романы о докторе Хантере отличаются интересными детективными сюжетами, а также описаниями патологоанатомических штучек. Учитывая ремесло доктора - криминалист, судебный антрополог - в последнем нет ничего удивительного; вдобавок эти описания кратки, преподносятся с научной точки зрения и по-своему интересны. Тем не менее чувствительным натурам не советую.

Итак, на чердаке заброшенной больнице находят завернутое в брезент тело, для осмотра которого вызывают доктора Хантера. Здание старое, неловкое движение и пол проваливается, а внизу - жуткий сюрприз! - оказывается замурованная палата с койками, к которым привязаны еще два тела. То бишь, работы у Хантера внезапно оказывается чуть больше, чем дохрена, и чем дальше, тем более сложным кажется это дело.

Весьма увлекательно. Излагает Бекетт хорошо, без пережевывания и излишеств, но красочно. Заброшенная больница - здание в викторианском стиле - очень атмосферна, и в контексте столь впечатляющего описания страшная находка кажется еще более жуткой. Криминалистические штучки сочетаются с детективными, основная линия - с побочной, оказывающейся более значимой, чем виделось изначально, ну и впридачу чуток личной жизни доктора Хантера и пара отголосков предыдущего романа - впрочем, их объясняют, так что если вы его не читали или не помните, не беда. Сюжет интересный и довольно динамичный, есть и интрига, и неожиданные повороты, и неплохая разгадка.

Добротное продолжение серии.
Tags: детектив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments