Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Category:

Виктория Хелен Стоун "Джейн Доу"


Джейн трудится на нехитрой офисной работе, носит милые платья в цветочек, пытается похудеть и строит глазки менеджеру по имени Стивен Хепсворт. Ничего вроде бы необычного, ан нет, все это - лишь игра, часть продуманной стратегии, имеющей некую вполне определенную цель. Слабохарактерная простушка Джейн на самом деле весьма успешная, умная и сильная женщина, вышедшая на охоту. Жертва, очевидно, Стивен, но в чем мотив?

Наблюдать за продуманными действиями героини, ее умением играть роль и дергать за нужные ниточки, весьма любопытно. Героиня позиционирует себя как социопатку, но мне она показалась просто очень рациональной молодой женщиной с эмоциональной холодностью, произрастающей из детства. Повествование ведется от ее лица: радует, что в силу характера она лишена склонности к соплям, что вкупе с саркастичностью делает ее хорошей рассказчицей. Перевод любительский и местами кривоват, но в целом читать можно.

Эпизоды об игре со Стивеном (сразу ясно, что он - личность мудаковатая) перемежаются главами о Джейн вне "проекта" - настоящей Джейн, плюс ее воспоминания и рассуждения, по большей части занятные, и на удивление не раздражающая любовная линия - история получилась весьма неплохой, правда, развязка могла бы быть и поярче.

Роман ориентирован на женскую аудиторию, он психологичен и довольно увлекателен.
Tags: женская, триллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments