majstavitskaja (majstavitskaja) wrote in chto_chitat,
majstavitskaja
majstavitskaja
chto_chitat

Categories:

"The One. Единственный" Джон Маррс

Чудеса там, где в них верят. и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Дени Дидро

Кто не мечтает встретить свою половинку? С тем единственным, судьбой предназначенным для тебя, все в жизни было бы иначе. И солнце светило ярче, и трава была бы зеленее. Всю жизнь, а не только те три года, которые живет любовь. Волшебно! Хотя, все, что выглядит, как волшебство - просто наука, которой мы еще не поняли. В мире "The One" это стало реальностью. Сдав ДНК-тест и заплатив смешные десять фунтов, любой может стать обладателем информации о своей ДНК-паре. Ну или почти любой. Для некоторых сведений о соответствии пока нет в базе. Возможно, они еще не сдали тестов. Открытие недавнее, но уже так чудесно изменило жизнь миллионов людей.

Обществу тоже на пользу. Люди в ДНК-парах покидают группу социального риска: не подвержены депрессии, продуктивны на работе. Стабильные, надежные члены социума, образующие стабильные надежные ячейки общества. Государство всемерно поощряет ДНК-партнерство налоговыми льготами, снижением ставок по кредиту, да общий уровень престижа много выше. Разница между статусом просто " в браке" и "в ДНК-браке" примерно как в наше время между "одинок/а" и "в браке". Со всех, в общем, сторон хорошо Джон Маррс предлагает пять независимых историй, которые расскажут о счастливцах, нашедших платонову половинку.

Вот Мэнди, ей за тридцать, бездетна, пережила крушение брака, когда супруг узнал о наличии ДНК-половинки с собственным замком в Шотландии. Сестры давно замужем в счастливых ДНК-парах, а ей остается только смириться с ролью тетушки до скончания века. И вдруг, такое известие, у нее есть пара, да еще какая! Ричард моложе, чертовски хорош собой, и он объездил полмира. Что ж, во второй половине они побывают вместе. Что значит, а если не понравишься? Нет, это исключено, в том и смысл ДНК-партнерства, что оно мгновенно взламывает защитные барьеры, ты узнаешь его из тысячи, по словам, по глазам, по голосу, его образ на сердце высечен... Фейерверк эмоций, буря чувств, и от любви никуда не деться.

Вот Джейд, семья небогатая, родители настояли, а она согласилась на то,чтобы после колледжа вернуться в английскую глубинку, откуда родом. Тянет унылую лямку конторской служащей, платит долги по образовательному кредиту. Но, о счастье, есть ДНК-партнер в далекой Авсралии. Вот Кристофер, совершенный отморозок, конченный социопат и убийца. Не устоял перед притяжением своей половинки, которая служит в полиции (тот еще курьез). Вот Ник, он совершенно доволен со своей Салли и никаких тестов проходить не собирается, но Салли настаивает, и вдруг выясняется, что половинка Ника... мужчина. А это Элли, она открыла ДНК-соответствие, однако сама до последнего времени была одинока

Скучно не будет. Безумно интересно тоже. Простенько, но занятно. Главный плюс книги в том, что аудиоверсию исполнил Игорь Князев. Действительно единственный и лучший для многих, любящих книги.

Tags: аудиокниги, детектив, любовный роман, триллер, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments