Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Джон Харт "Безмолвие" (Джонни Мерримон -2)


Это продолжение романа "Последний ребенок", в котором двенадцатилетний парнишка Джонни Мерримон все свое время посвящает поискам пропавшей сестры, попутно многое узнавая о семейной истории.

В " Безмолвии" Джонни уже двадцать три, он живет отшельником на унаследованных землях, называемых Пустошью, в хижине посреди болот, лесов и камней. Он выращивает овощи, охотится, гоняет браконьеров, изредка наведывается в город за патронами и нехитрыми припасами... и наслаждается мистическими штучками, происходящими с ним на его земле. Но есть у этой неведомой силы и темная сторона - иногда на Пустоши исчезают люди и происходит нечто страшное.

Первый роман серии меня просто очаровал - отличный триллер о тайнах маленького городка, психологичный и захватывающий. Признаться, и от продолжения я ожидала чего-то в том же духе - ан нет, автора с чего-то в мистику понесло. И вот занятно: та самая плавная и обстоятельная манера излагать, которая в "Последнем ребенке" идеально подчеркивала психологическую сторону и оттеняла триллерную, сделала "Безмолвие" чертовски затянутым. Интересные моменты есть, и атмосфера Пустоши хороша, но временами через текст продираешься и в целом повествование не захватывает.

Если вам понравился "Последний ребенок" и вы хотите прочесть и "Безмолвие", будьте готовы, что продолжение не похоже на первую книгу (совершенно другой жанр) и здорово ей уступает.
Tags: мистика, триллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments