Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Уэнди Уокер "Эмма в ночи"


Сёстры Таннер, семнадцатилетняя Эмма и пятнадцатилетняя Кассандра, бесследно исчезают. В деле немало странностей, и в течении трех лет судьба сестер остается неизвестной. А потом возвращается Кассандра (Касс) - одна, с историей про остров, где их с Эммой держали все это время.

Доктор Эбби Уинтер, психолог ФБР, в свое время занималась исчезновением сестёр, и приняла это расследование настолько близко к сердцу, что результатом стало отстранение от дела. Теперь ее привлекают к работе с Касс. Эбби быстро понимает, что девушка что-то недоговаривает. В прошлом интуиция подсказывала ей повнимательнее присмотреться к семье Кассандры и Эммы, в частности, к матери, страдающей, по мнению психолога, нарциссическим расстройством личности - была ли она права? Удастся ли ей разобраться в этой сложной и драматичной истории и найти Эмму?

Психологизм в романе преобладает над активным действием, так что экшена не ждите, здесь больше психдрамы, чем триллера. Кассандра рассказывает истории о прошлом и об острове, на основании ее слов ФБР ищет Эмму, но делает это за кадром, то есть расследование практически не описывается - все внимание на доктора Уинтер, Касс и отношения внутри ее семьи. История в целом интересная и с психологической стороны жутковатая, однако временами интрига растворяется в описаниях нарциссического расстройства и выкрутасов персонажей - все это имеет отношение к делу, но ближе к финалу чуток утомляет.

По большому счету неплохой психологический триллер/драма, если настроиться на неспешность и психологизм.
Tags: детектив, триллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments