Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Джон Маррс " The One. Единственный"


Чтобы найти свою идеальную пару достаточно оплатить участие в проекте "Найди свою ДНК- пару". Сдаешь тест на ДНК и в итоге получаешь данные того, кто предназначен тебе самим мирозданием. На ожидание результата может уйти не один год, а можно и вообще не дождаться ответа (не все человечество участвует в проекте), но если все сработает, ты получаешь идеального с генетической точки зрения партнера. Правда, оказаться им может, кто угодно: человек любого возраста, пола, уровня интеллекта и душевных качеств, то бишь, благодаря проекту формируются самые неожиданные пары.

Вот, например, серийный убийца по имени Кристофер как раз только что получил данные о своей ДНК-паре и собирается с ней встретиться. Также сообщение с результатами получили романтичная женщина Мэнди, испытывающая проблемы с деньгами и работой Джейд, а также Ник, ДНК-парой которого оказалась вовсе не его невеста (и что теперь делать?), и бизнес-леди Элли, поглощенная работой настолько, что времени ни на что другое не остается. Итак... что же из всего этого выйдет?

Манера изложения легкая и приятная.

Линия о маньячном Кристофере довольно неплоха. Убийства, встреча с ДНК-парой, весьма интересный поворот, необычные ощущения и снова убийства плюс небольшое количество жести в виде подробностей преступлений.
Неплоха линия об Элли - крутой бизнес-леди, любовная история которой переросла черт знает во что.

Главы об остальных фигурантах представляют собой прозу о жизни и любви: страсти, терзания, драма, препятствия и тому подобное. Не то, чтобы было совсем уж неинтересно, но сюжеты по большей части простоваты и предсказуемы. Некую изюминку добавляет основа в виде этих штучек с ДНК, а убери ее и останутся нехитрые истории о людях и отношениях.

С определением жанра я, признаться, затрудняюсь. Четыре истории из пяти - современная проза, однако пятая - маньячная и ее наличие не позволяет однозначно отнести роман к категории безобидных. Однако и называть его триллером будет неправильно, потому что в основе таки любовь и отношения.

Исходя из того, что книга выходит в серии "Триллер", я ожидала чего-то другого.
P.S. в продаже книга появится только в конце февраля.
Tags: детектив, триллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments