Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Джейн Корри "Ваш муж мертв"


Вики зарабатывает на жизнь массажем с ароматерапией. Однажды к ней являются полицейские с сообщением, что ее бывший муж Дэвид пропал. Возможно, он стал жертвой преступления, и, кажется, Вики под подозрением. Ну да, у нее есть причины недолюбливать бывшего, но не могла же она его убить... Или могла? Проблема в том, что Вики нездорова, в силу чего страдает кратковременными провалами в памяти, так что теоретически, могла много чего натворить, а потом с чистой совестью заявлять, что ничего не делала. Дабы рассеять подозрения, и она решает самостоятельно разобраться в ситуации, но тут события поворачиваются неожиданным образом.

Помимо этого нам рассказывают о непростом детстве девочки по имени Скарлет. Кто она и какое отношение имеет к этой истории, долгое время непонятно, но главы о ней довольно интересны. Линия о Вики - это детективная история с психологической драмой в качестве основы, а линия о Скарлетт - история драматическая, в итоге переходящая в детектив.

Как всегда в романах такого рода, в детективную линию вплетается психологическая сторона: мысли, чувства и воспоминания героини, и краткие экскурсы в прошлое. Из-за всех этих подробностей сюжет рассчитан больше на женскую аудиторию, тем не менее он увлекает.

Во второй половине романа интрига развивается более энергично, оказывается, эта история весьма неплохо закручена и разгадка у нее многоуровневая: первый уровень очевиден, легко догадаться, ну а второй довольно неожиданный.

В своем жанре книга неплоха.
Tags: детектив, триллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments