samuraya wrote in chto_chitat

Categories:

Янагихара

Ханья Янагихара "Маленькая жизнь"все 720 страниц стоят и чтения, и размышлений. В сети размещено 615 цитат: переписали!) 751 рецензия (возможно — больше).Чего уж там, добавлю и я свое слово. Хочу. 

Нью-Йорк. Четыре товарища и Ад существует. Он рядом. Здесь, на земле.
Сама писательница говорит: "Я всегда жила одна. Я никогда не хотела семьи". И не читает отзывов о себе.
"Нью-йорские интеллектуалы открывают для себя новые формы взрослой жизни, часто не включающие в себя семью и детей". 

"Мир мужчин интересен тем, что там нет языка для описания эмоций, особенно связанных со страхом, стыдом, горем, пережитым насилием". Из послесловия переводчиков  — они гениальные: Александра Борисенко, Виктор Сонькин и Анастасия Завозова.
От меня материалы и книги по теме, кому интересно: "Покидая Неверленд" документальный фильм про монстра Майкла Джексона; предсмертное письмо Билла Зеллера; "Персональный ангел" Татьяны Устиновой. И вот недавно вышел фильм Франсуа Озона «По божьей воле» — не удобная тема, мужские искалеченные жизни.

О материнстве — родителями часто управляет страх.

Больше всех люблю Джуда Сент-Френсиса. Автор тоже и это заметно. В работе: жестокий, безжалостный, беспощадный, успешный и знаменитый адвокат - "мудак, каких мало". Сирота, которому так крепко досталось в детстве.
"Он был благодарен друзьям за их зацикленность на себе. У него не было в запасе хитростей, умений, он никого не мог очаровать. В университетские годы он убирался у других, чтобы выразить благодарность. Усталость была привычным его состоянием: столько сил уходило на то, чтобы казаться нормальным."

Если книга будет экранизирована в ближайшее время, кто будет играть Джуда?

Об одноразовом сексе и его загадочном свойстве: нервов с ним можно повытрепать побольше, чем в постоянных отношениях", - Виллем Рогнарссон.
Марта Кетро в "Большой книге мануалов": "Мне, знаете ли, тоже хочется верить, что "бывает же просто секс" - простой, как банан, без отношений и нервотрепки. Когда никому в конце не выстреливают в живот".
Столько умных людей ведь не могут же ошибаться, а?)


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded