napoleon_6 (napoleon_6) wrote in chto_chitat,
napoleon_6
napoleon_6
chto_chitat

Category:

Дэн Симмонс, сборник "Сироты вечности"



Данный сборник это очень приятный сюрприз, даже не ожидал такого "нестандарта" от отечественных издательств...

Просматривая оглавление сборника, где-то примерно в середине списка, в голове отчетливо зазвучала крылатая фраза за авторством легендарного сына турецкоподданного - "Вас обманули! Вам подсунули гораздо более ценный мех". Ближе к концу оглавления сборника эту мысль вытеснила другой афоризм от известного продюсера и шоумена - "Это просто праздник какой-то!".

А если серьезно - в Большом сборнике в 1120 (!) страниц практически вся малая литературная форма от Дэна Симмонса (часть повестей, рассказы, киносценарии). Огромным бонусом - впервые перевод на русский повести "Muse of Fire" и 7-ми рассказов. Точнее 6-ти рассказов - я точно помню, читал в переводе Елены Королевой культовый "This Year's Class Picture" от 1992 года.
Tags: Симмонс
Subscribe

  • ищу старый пост

    Добрый день! Некоторое время назад в сообществе было обсуждение уроков литературы в разных странах - где как построены, где их вообще нет и они…

  • (no subject)

    Ищу иллюстрированную книгу в подарок сестре. Ей понравилась на авито книга со стихами, иллюстрации - пейзажи, сделаны акварелью в винтажном стиле (ту…

  • Фильм "Игра" — нет ли подобной книги?

    На днях пересмотрел фильм " Игра" с М. Дугласом в главной роли. Теперь не могу избавиться от дежа вю — ощущение, что я когда-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments