napoleon_6 (napoleon_6) wrote in chto_chitat,
napoleon_6
napoleon_6
chto_chitat

Category:

Дэн Симмонс, сборник "Сироты вечности"



Данный сборник это очень приятный сюрприз, даже не ожидал такого "нестандарта" от отечественных издательств...

Просматривая оглавление сборника, где-то примерно в середине списка, в голове отчетливо зазвучала крылатая фраза за авторством легендарного сына турецкоподданного - "Вас обманули! Вам подсунули гораздо более ценный мех". Ближе к концу оглавления сборника эту мысль вытеснила другой афоризм от известного продюсера и шоумена - "Это просто праздник какой-то!".

А если серьезно - в Большом сборнике в 1120 (!) страниц практически вся малая литературная форма от Дэна Симмонса (часть повестей, рассказы, киносценарии). Огромным бонусом - впервые перевод на русский повести "Muse of Fire" и 7-ми рассказов. Точнее 6-ти рассказов - я точно помню, читал в переводе Елены Королевой культовый "This Year's Class Picture" от 1992 года.
Tags: Симмонс
Subscribe

  • Фруде Гранхус "Шторм"

    В горах некоей норвежской глухомани произошёл оползень, снесший пару зданий заброшенного поселка и вытащивший на свет божий скелет юноши, судя по…

  • "Календарь-2. Споры о бесспорном" Дмитрий Быков

    Капель датского короля не найти полезней Когда мужик не Блюхера, И не милорда глупого - Белинского и Гоголя С базара понесет. Датский заглавия…

  • Карма Браун "Рецепт идеальной жены"

    Это современная проза - нехитрая, но довольно занимательная история. 2018 год. Нейт жаждет переехать в пригород, в особнячок, построенный в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments