Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Франк Тилье "Лес теней"


Не самая удачная книга Тилье, он способен на большее. Если вы не знакомы с его романами, начинать с этого категорически не советую, испортите впечатление, лучше возьмитесь за "Монреальский синдром" ("Синдром Е") или "Последнюю рукопись".

Сюжет повествует о Давиде Миллере, который трудится бальзамировщиком и паралельно пишет книги. Его первый роман, правда, особого успеха не имел, читатели не прониклись потоками кровавой жути, которую он с удовольствием пихал на каждую страницу. У Давида есть жена, дочь и чокнутая преследовательница, забрасывающая его угрожающе-любовными посланиями. Однажды старый и чертовски богатый инвалид Артур Дорф предлагает ему совместный проект: Миллер пишет книгу об известном серийном убийце по прозванию Палач - 125 и одного из персонажей списывает с Дорфа, а тот это предприятие спонсирует. Более того, старик приглашает Миллеров провести месяц в уединенном шале посреди заснеженных лесов в Шварцвальде, мол, там будет должная атмосфера для написания триллера. Давид соглашается. Миллеры прибывают в шале, где их уже ожидает Дорф и его молодая подружка, и вскоре начинается отборная жуть.

Сюжет многообещающий, как и начало. Интригует одержимость Дорфа Палачом-125 и его интерес к Миллеру, атмосфера мрачноватая, любопытно, как все сложится с этой ненормальной преследовательницей, история серийного убийцы обеспечивает маньячную жуть, а шале в глухомани, куда после снегопада хрен доберешься, и где нет связи, располагает к чему-нибудь этакому, впечатляющему.

Напряжение нарастает, как и загадочность, а затем...затем отгадки становятся очевидными, а повествование скатывается до бессмысленного треша - жуть ради жути да побольше. В итоге то, что обещало стать захватывающей триллерной историей, оказалось чем-то в стиле бюджетных киноужастиков.
Tags: триллер, французская
Subscribe

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • "Живые люди" Яна Вагнер

    Выживание Сбежать нам было некуда. Замурованные аккуратно, в несколько слоев — тощими досками маленького двухкомнатного дома, сотнями…

  • книги января

    Я решила поменять формат своего отслеживания прочитанного, и в этом году хочу за год - просто список сделать, скомпановав как-то половчее. А…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments