ВоЕ Вода (voe_voda) wrote in chto_chitat,
ВоЕ Вода
voe_voda
chto_chitat

Categories:

Пентаграмма и Спаситель Ю Несбё и Минимаркет М. Саяки

"Пентаграмма" Ю. Несбё мне понравилась. Всё логично, чётко, размеренно. Прочиталась быстро.

А вот "Спаситель" шёл сначала очень тяжело. Я всё время на что-то отвлекалась. Хотя написано интересно: закрученный, запутанный сюжет, но в конце всё логически связывается и восхищает своей продуманностью. Сначала хотела назначить "Пентаграмму" вторым из наиболее понравившихся мне романов о Харри Холле (после "Красношейки"), но дочитав "Спасителя" отдаю всё же второе место ему. Хотя читала я его очень долго.

Вот в процессе чтения "Спасителя" и попался мне на глаза япоский бестселлер "Минимаркет". Решила прочитать его быстренько, раз уж он такой короткий. До этого встречала упоминанния, что он вроде как описывает быт японцев. Но мне так не показалось. Всё что там описано, вполне может быть и в нашей стране, за исключением некоторых подробностей. Например, очень интересно, почему работа в минимаркете у них считается подработкой? У нас это - вполне себе работа, и работают на ней люди разного возраста. А читать было очень интересно с точки зрения психологии - любопытно описываются мысли и поведение девушки с психическим расстройством. Некоторые вещи вызывают улыбку, а в целом остаётся ощущение такой светлой грусти.

И вот теперь, прочитав всё по порядку, я, наконец, добралась до "Снеговика", который вроде бы считается лучшим из романов о Харри Холле:)
Tags: несбе, современная, японская
Subscribe

  • "Рана" Оксана Васякина

    Мир тебя не удержит Дело во мне. Она не любила именно меня. А я ее обожала до судорог. Но со временем обожание переплавилось в тихую глубокую…

  • Люди создают слуг из стихийных сил

    Помогите, пожалуйста, никак не могу вспомнить автора и названия книг. Когда-то начинала читать, бросила, а теперь не могу найти. Цикл в жанре…

  • "Выключить мое видео" Александра Шалашова

    Доживем до понедельника 2020 В комнате с белым потолком, с правом на надежду. В комнате с видом на огни, с верою в любовь. Странно, что когда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments