Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Эмиль Коста "Мрачные дни в Саннивейле"


1959 год. В городишке под названием Саннивейл застрелили копа, в его собственной кухне. Для проведения расследования из Бостона присылают пару детективов: злоупотребляющего алкоголем Бойда и его напарника Уилкинса, которому вот-вот на пенсию.

Рассказ ведётся от лица Бойда. Лишнего он не говорит, излагает четко и по существу, с лёгкой долей иронии. Он не лучший детектив своего отдела, но очень старается, во-первых, желая поймать убийцу полицейского, а во-вторых, опасаясь облажаться перед местными. Фигуранты расследования хитрят и виляют, а когда удается раскрыть очередную брехню, выясняются любопытные факты, ухватившись за которые, можно откопать ещё что-нибудь полезное, ещё чуток приблизившись к разгадке.

Не шедевральный, но все же неплохой полицейский детектив в ретростиле - довольно динамично, жутких подробностей нет, интрига вполне приличная, лёгкий оттенок нуара.
Tags: детектив
Subscribe

  • Тана Френч "Искатель"

    Кел Хупер четверть века отслужил в полиции Чикаго, а после развода ушел со службы и перебрался в ирландскую глухомань. Старый дом, деревня, тишина,…

  • "Отдаленные последствия" Александра Маринина

    Запросы на свободу, запросы на стабильность, запросы на справедливость Есть люди, которые хотят тихо горевать. Есть те, кто стремится активно…

  • Джули Кларк "Последний рейс"

    Муж Клэр Кук - будущий сенатор, член влиятельной политической династии, а также отпетый козлина, не стесняющийся дома распускать кулаки.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments