yarowind (yarowind) wrote in chto_chitat,
yarowind
yarowind
chto_chitat

Categories:

Микрорецензии

1. Дуглас Престон, Линкольн Чайлд. Реликт. Есть в Нью-Йорке музей естественной истории. Хороший музей, между прочим. И кто бы мог подумать, какие жути там творились в свое время! И кто знает, кто там до сих пор прячется в его бесконечных подвалах! Не сильно оригинальный по сюжету триллер, тем не менее легко читается и не вызывает желания бросить книгу недочитанной. Довольно хорошо выписаны герои, есть даже загадка и интрига по сюжету – все это делает данную книгу идеальным попутчиком где-нибудь в отпуске, особенно при длительном перелете. Единственное, главный герой, именем которого названа серия – прошу прощения, Пендергаст, уж больно идеальный и несколько пластмассовый. Появляется по сюжету периодически, аки спаситель человечества, и потом опять исчезает, страниц на 100-150. Тот же лейтенант д’Агоста выглядит куда более естественно.


2. Дуглас Престон, Линкольн Чайлд. Реликварий. Второй том саги о Пендергасте. Можно читать и отдельно, но лучше все же после Реликта - там постоянно идут ссылки на него. Никаких принципиальных отличий тут нет, если вам понравилась первая часть, то и эту с интересом прочитаете. А нет, так нет.
3. Андрей Валентинов. Созвездье Пса. Хорошая вещь, очень понравилась. Это своего рода литературные записки полевого дневника археолога, копающего Херсонес на рубеже смены эпох – в 1990г. Интересен будет не только бывшим/нынешним археологам, но и геологам и прочим представителям полевых профессий. Хотя бы в душе:). Кому-то может показаться однообразной, но у меня в душе вещь что-то затронула. И защемила жуткая ностальгия по молодости, по тому времени, которое ушло в прошлое и никогда не вернется. Особенно интересно, думаю, будет почитать эту вещь жителям Севастополя.
4. Анджей Сапковский. Боевой пыл. Отрывок космической оперы, которая никогда не была написана. Да и не должна была. Скучновато, можно смело пропустить у данного автора.
5. Клиффорд Саймак. Денежное дерево. Реализация детских мечт о том, как было бы здорово, если бы деньги просто росли на дереве. Ради такого можно даже немного обмануть тех странных существ, которые их создали.
Tags: рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments