napoleon_6 (napoleon_6) wrote in chto_chitat,
napoleon_6
napoleon_6
chto_chitat

Categories:

Николай Инодин, "В тени сгоревшего кипариса"



Есть у меня слабость - люблю военно-исторические книги в жанре АИ, но именно без всяких попаданцев с ноутбуками и промежуточными патронами от командирской башеньки танка Т-34. Где автор, с минимальными отступлениями от реальной истории, выстраивает очень убедительный и продуманный вариант альтернативного развития истории.

С тихим ужасом начал читать "В тени сгоревшего кипариса" (в жанре АИ сейчас 99 процентов лютого трэша разной степени неадекватности), но где-то на 30-40 странице вздохнул с огромным облегчением! Книга, оказывается, продолжение Линейный крейсер "Михаил Фрунзе". Место действия - Греция, весна-лето 1941 года. До сих пор мучаюсь вопросом - обе книги писал один автор под разными псевдонимами или вторая книга это очень хорошее подражание...

Книга на очень узкий круг читателей, военно-историческая тематика, но дайте мужчинам поиграться в солдатики! В нашем уютном ЖЖ Что читать, на мой взгляд, уже даже некоторый перебор по книгам в стиле Розовые Поняши :)
Tags: 20 век, альтернатива, историческая
Subscribe

  • Таинственный Восток и чайнатауны

    Буду благодарна, если посоветуете книги, где действие происходит в крупном китайском / ином восточном городе (или же в чайнатауне), а происходящее…

  • Захар Прилепин "Обитель"

    Я больше читатель чем писатель. Отзывы, тем более рецензии, никогда не писала. Но здесь не могу удержаться. Есть такое выражение "Потерять сон…

  • "ИСТОРИЯ ИСПАНИИ" АРТУРО ПЕРЕС-РЕВЕРТЕ.

    Держали мир за яйца - рефрен всей книги, прям таки неизбывная "nostalgiya" а ля рюс. Начиная чтения я опасался, что автор…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments