Ein Sucher der Wahrheit (ein_sucher) wrote in chto_chitat,
Ein Sucher der Wahrheit
ein_sucher
chto_chitat

Categories:

Алекс Михаэлидес, "Безмолвный пациент"

Прочитал детектив-триллер "Безмолвный пациент" Алекса Михаэлидеса. Читал с большим интересом, захватывало. Читалось легко и вместе с тем приятно. Хорошая книга, как по мне. И сюжет закручен интересно. Правда, ближе к концу я начал догадываться о развязке, хотя и не совсем правильно её представил себе. Догадаться помог опыт знакомства с подобными сюжетами.

Концовка вышла немного смазанный, как по мне. Как-то резко начал автор завершать произведение, подбирать концы. Темп повествования резко увеличился, и возникло ощущение, будто автор хочет поскорее все завершить. Это подпортило впечатление. А так книга хорошая, любителям жанра я бы её порекомендовал.

Далее будут спойлеры только для тех, кто уже читал книгу. Если есть хоть малейшая вероятность, что будете читать, очень не советую заглядывать под кат.


Мне вот что не очень понятно. Тео память не терял, он изначально знал, что к чему. Но почему тогда некоторые его мысли и реакции такие, как будто он не подозревает, что случилось с Алисией? Как будто его удивил факт того, что она видела незнакомца, хотя он должен был отлично знать, кто этот человек. Почему все показано так, будто Тео начал сомневаться, что именно Алисия убила Габриэля, хотя он-то должен был знать, что это почти наверняка сделала она?

Концовка открытая. Как думаете, вину Тео доказали?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments