Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Category:

Брендан Денин "Хризалида"


Ужастик на классическую тему: неведомая хрень в подвале только что купленного дома, предыдущая хозяйка которого зарезала мужа и теперь отдыхает в специализированной клинике. Новые жильцы - семейная пара, лишившаяся аренды квартиры в Нью-Йорке и перебравшаяся в пригород. Во время осмотра дома муж спускается в подвал и с этого момента его жизнь меняется навсегда.

Автор посвятил этот роман "комиксам, написанным до девяностых, фильмам ужасов на VHS -кассетах и запаху хоррор-романов в мягкой обложке" (с) Сюжет очень традиционный, как и схема, по которой развиваются события, то бишь если вы любитель романов и фильмов такого рода (или когда-то им были), предугадать, куда дело пойдет и чем кончится, труда не составит. Некоторые эпизоды затянуты, пожалуй, если бы эту историю сократить на треть, было бы интереснее. Страшных моментов, как по мне, нет, но есть неприятные.

Впечатление нейтральное: прочла и ладно, но и не прочитав, ничего не потеряла бы.
Tags: ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Жена Тони" Адриана Трижиани

    Дождись меня. Нам надо обо всем поговорить Даже маленькие дети это поняли уже: Лучше песни петь на сцене, чем ишачить в гараже С этими…

  • Тана Френч "Искатель"

    Кел Хупер четверть века отслужил в полиции Чикаго, а после развода ушел со службы и перебрался в ирландскую глухомань. Старый дом, деревня, тишина,…

  • "Соловей" Кристин Ханна

    Vive la Patria! Историю пишут мужчины. Женщины привыкли. Нам это нужно. Нужны такие книги про Вторую Мировую. Сильные умные,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments