napoleon_6 (napoleon_6) wrote in chto_chitat,
napoleon_6
napoleon_6
chto_chitat

Categories:

Роберт Шекли, цикл о Грегоре и Арнольде ( The AAA Ace Series )




— Кто ты такой? — спросил Грегор со спокойствием обреченного.
— Я — Обжора с Лиловыми Полосами. Я все ем.
— Как интересно! — Рука Грегора медленно поползла к бластеру.
— Особенно я люблю Ричардов Грегоров, — весело продолжало чудовище. — И обычно ем их в шоколадном соусе. — Оно протянуло вперед коричневую банку. На этикетке было написано: «Шоколад Смита — Идеальный Соус при Употреблении Грегоров, Арнольдов и Флиннов».

Сейчас вспоминаю с улыбкой, но мне в 9 лет было реально страшно. Какой дурак пустил в Юный Техник (80-го года!) такой жестокий, для октябренка эпохи Брежнева, хоррор из США - мне непонятно до сих пор. Финал рассказа перечитывал раз десять. А вдруг не все так безоблачно. Но зато после этого спокойно читал Стивена Кинга, адреналин гулял в пределах 50-80 процентов от эталонного адреналина Призрак 5.

Потом были рассказы в журналах середины 80-х - Лаксианский ключ (оригинальная и смешная трактовка притчи о бесплатном сыре в мышеловке) и Необходимая Вещь. С улыбкой читаю на Хабре рассуждения особо продвинутых гиков по поводу Искусственного интеллекта, наивные агнцы... Мне в особо забористых местах сразу вспоминается Конфигуратор, слава богу не Скайнет :)
Tags: фантастика, что читать - фантастика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments