Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Рональд Малфи "Кость бледная"


Дредс Хэнд - глухомань в горах Аляски. Однажды местный житель Джо Мэллори заявился в бар в чертовски жутком виде - одежда в крови, неуклюжие движения, дикий смех - выпил горячего какао и попросил вызвать полицию, так как "убил их всех". Прибывшие полицейские нашли тела восьми человек именно там, где он показал. Так в Дредс Хэнд появился свой серийный убийца, о котором вскоре затрубили СМИ.

Увидев в новостях сюжет о Мэллори, Пол Галло, недолго думая, отправляется в Дредс Хэнд, ведь этот поселок - то самое место, где пропал без вести его брат Дэнни. То бишь, есть неплохой шанс, что Дэнни стал жертвой этого странного человека, даже не пожелавшего объяснить мотивацию своих маньячеств. Прибыв на Аляску, Пол понимает, что свихнутый в этом поселке не только Мэллори - местные ведут себя очень замкнуто, носятся со старыми легендами и явно верят в какую-то сверхъестественную чушь...но чушь ли это?

Декорации хороши - заснеженная глушь, в силу удаленности от цивилизации существующая словно в другой реальности, замкнутое сообщество, не жалующее чужаков и оберегающее секреты тех мест. Весьма мрачные секреты, вероятно, как-то связанные с самоубийствами, убийствами, приступами безумия и исчезновениями людей в округе, а также рядами деревянных крестов вдоль дороги. Первые же эпизоды весьма впечатляют, взять хоть появление Мэллори в баре - добротная затравка для ужастика. Чем дальше, тем увлекательнее: мрачноватая атмосфера, маньячные штучки, постепенно возрастающий градус загадочности и жути. Три четверти книги - не оторваться. Ну а потом дело близится к развязке, которая оказывается не такой яркой, как ожидалось в контексте предшествующего повествования. Я, признаться, рассчитывала на финальный виток жути, кошмар, таящийся в лесных сумерках , а получила нечто...обыкновенное и скорее драматичное, нежели ужастиковое. Но это не отменяет того, что в целом роман весьма и весьма хорош.
Tags: мистика, триллер, ужасы
Subscribe

  • "Мама, мама" Корен Зайлцкас

    Мать моя - враг мой - Не было никакого физического насилия. Только эмоциональное. - Эй, - возразил он мягко. - Насилие есть насилие. И как по…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Райли Сейгер "Дом на краю темноты"

    Некогда семья Холт переехала в викторианский особняк Бейнберри Холл, располагающийся в живописной глухомани штата Вермонт, а три недели спустя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments