Zok_Valkov (zok_valkov) wrote in chto_chitat,
Zok_Valkov
zok_valkov
chto_chitat

Category:

Ксения Букша. Открывается внутрь

IMG_20190808_144949-01.jpeg

Ксению Букшу в отзывах на эту книгу часто обвиняют в чернухе, треше и хтони, что, мол, вот тупик и никакого просвета. Не соглашусь. Это не жизнь такая, это день такой.

Этот грязненький потрепанный грустный Питер, город, мир – не есть единственный нам доступный мир. Это лишь один слой черной графики – посмотришь на него отдельно, скажешь «да, мрачно». Наложишь его на чей-то другой Питер, город, мир и беспомощные яркие и слишком легкие цветовые пятна их рисунка, вдруг обретут от этот графики глубину, смысл, прелесть. Нет смысла отрицать сиротство, неприкаянность, сумасшествие, болезнь и смерть, ведь наложенные на счастье, любовь, вдохновение они и дадут картинку настоящей жизни.

У Ксении прекрасный язык, замечательный стиль, она умеет как-то так захватить внимание, что становится и больно, и щекотно внутри души. Мне кажется, Букша в этой книге идеально сбалансировала трогательность без спекуляции, жесть без отвратительности, честность без правдорубства.

Очень и очень хороший, на мой вкус, текст. 
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Лорет Энн Уайт "Источник лжи"

    В начале романа молодую женщину обвиняют в убийстве собственного мужа, Мартина Крессуэл-Смита, человека весьма состоятельного, влиятельного, чем и…

  • "Кто-нибудь видел мою девчонку?" Карина Добротворская

    После любви Со сладким чувством победы. С горьким чувством вины. Она красива. Умна. Образована. Талантлива. Работоспособна. Феерически успешна.…

  • Найти рассказ

    Может кто подскажет автора и название рассказа(повести).Некий господин просыпается утром ,хочет позавтракать проводит карточкой карточка не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments