andreios_ab (andreios_ab) wrote in chto_chitat,
andreios_ab
andreios_ab
chto_chitat

Categories:

Батюшка-бунтарь

Совершенно неожиданное, яркое, знакомство с творчеством архимандрита Спиридона (Кислякова), священника, жившего столетие назад и только-только начинающего издаваться в России: книга «Я хочу пламени. Жизнь и молитва» (ЭКСМО, 2019).

Решил представить ее, находясь под огромным впечатлением от этой личности, потому что давно отвык от мысли, что православный священник может быть одновременно честным, смелым, мистически одаренным, правдолюбцем, популярным среди простых людей и одновременно нестяжателем.

Про что книга? Да про саму жизнь. Бурную, яркую, противоречивую жизнь навсегда ушедшей православной России. Не той мифической лубочной дореволюционной России, которую сегодня пытаются воссоздать словно по правилам ролевых игр, а настоящей страны, оказавшейся на пороге катастрофы.
 
Само произведение составлено по рукописным текстам дневников и воспоминаний без какой-либо политкорректной адаптации и духовной цензуры. Хотите узнать о себе? Послушайте пламенного пророка.

Tags: историческая, религиозная
Subscribe

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Фантастика никогда не привлекала меня. Но вот услышала как-то по радио рассказ об этой книжке, и сразу захотелось прочесть ее. Тем более ее автор,…

  • "Когда явились ангелы" Кен Кизи

    После Эпохи бунтарей но лучше дрочить, как поступаю лично я, коли уж мы заговорили о духовных ценностях В моей жизни Кен Кизи качели: от…

  • "Довлатов и окрестности" Александр Генис

    Довлатов навсегда Смех у Довлатова, как в "Криминальном чтиве» Тарантино, не уничтожает, а нейтрализует насилие. Вот так банан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments