Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Зои Стейдж "Молочные зубы"


Это история о молодой женщине по имени Сюзетта. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, она родила дочку Ханну, но так и не сумела найти с ней общий язык - у девочки явные поведенческие отклонения, причем она особенно ненавидит мать, и чем дальше, тем хуже. Повествование идёт попеременно о Ханне и о Сюзетте, и позволяет увидеть происходящее с обеих сторон. Постепенно ситуация накаляется, и история начинает приобретать пугающий оттенок.

Психологическая сторона хороша. Сюзетта, играющая в жизни не свою роль ради того, чтобы создать мужу идеальную семью, о которой он мечтал. Алекс, муж и отец, не желающий разбираться в ситуации, потому что ему-то хорошо и удобно, и зачем, спрашивается, трепыхаться. И Ханна, идеальный ребенок для папы и чудовище для всех остальных. Интриги, как таковой, в романе нет, все ясно с самого начала, остаётся лишь уточнить диагноз девочки - психопатия или социопатия? - и дождаться, чем дело кончится. Середина книги довольно затянута, или правильнее сказать, однообразна, однако в целом история в психологическом плане непростая и жутковатая, а потому довольно интересная.
Tags: триллер
Subscribe

  • "Симон" Наринэ Абгарян

    А море? В многолюбии ни порока, ни заслуги. Это как трава, которая зелена, потому что зелена. В.Розанов Помните тест, который сетевая молва…

  • Звонок 3: Петля - Кодзи Судзуки

    "Возвращение умерших к жизни не такое уж легкое дело. Для этого нужны основательные приготовления". Можно ли вернуться с того света? На…

  • Вопрос возник:

    А какие есть российские альтернативки системы "белые победили"? А то кроме "За чертополохом" Краснова (который скорее на поржать) ничего в голову не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments