Линкс (lynx9) wrote in chto_chitat,
Линкс
lynx9
chto_chitat

Category:

"Дикий Сад", Марк Миллз

Хочу похвалить еще одну книжку того же автора, о котором писала ниже, но в совершенно ином жанре.

Молодой английский студент получает от своего профессора предложение сделать в рамках курсовой исследование сада на итальянской вилле, созданного в 16-м веке хозяином дома в память о его умершей жене. Сад до нынешнего времени остался без изменений, и притом никаких исследований не проводилось, потому тема должна быть интересной. Ныне сад принадлежит пожилой итальянке, другу профессора. Студент соглашается, но в старом доме его ожидает нечто большее, чем простое академическое исследование ренесcансной архитектуры.

Параллельно идут две линии расследования: что случилось в 16-м веке между предками нынешней владелицы и что произошло в конце второй мировой войны, 18 лет тому назад, когда погиб один из ее сыновей.

Детектив очень приятный, в классическом духе. Здесь нет погонь, перестрелок, маньяков за углом: в основном работа ума. Повествование неторопливое. Автор не только развивает интригу "что там все-таки произошло", но и показывает отношения между людьми. Финал довольно нестандартный.

Советую.
Tags: 21 век, английская, детектив
Subscribe

  • "Северо-Запад" Зэди Смит

    На северо-западе без перемен Мне странно, что ты мог быть настолько важен для другого человека, и так никогда об этом не узнал. Ты был так...…

  • "Лето" Али Смит

    Лето это маленькая жизнь - Почему из всех времен года мы больше всего перегружаем лето? В смысле - своими ожиданиями. - Потому что лето все…

  • "До востребования. Париж" Алексей Тарханов

    ..., который всегда с тобой Как ни странно, Tchornoklib во Франции существует, просто называется «балтийский хлеб».А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments