2. Себастьян Жапризо. Дама в автомобиле, в очках и с ружьем Это уже вторая повесть данного автора, что я читаю. Первая была Ловушка для Золушки. Так вот, периодически у меня возникало чувство дежавю. И тут и там то ли амнезия главной героини, то ли шизофрения. И тут и там противопоставление богатой девушки и ее бедной подруги. Но, если честно, произведение не затягивает, нет такого, что невозможно бросить читать, пока не узнаешь кто же там убийца.
3. Анджей Сапковский. Тандарадай! Не лучшее произведение автора. Ходит девушка по лесному дому отдыха, ходит. И ей то что-то то чудится, то чувствуется, то видится...Ведьмы, демоны, неудавшиеся любовники – все намешано в кучу.
4. Анджей Сапковский. Случай в Мисчиф-Крик Рассказ вполне можно прочесть, но большой оригинальностью он не блещет - этакий вариант салемских ведьм, только в ситуации, когда им удалось взять под контроль весь поселок.
5. Джейн Хокинг. Быть Хокингом Биографическое произведение, написанное первой женой известного астрофизика. В целом довольно интересно, но можно было и ужаться по объему:). Джейн практически не касается рабочих вопросов мужа, описывая бытовую составляющую их совместной жизни. Причина написания книги в целом просматривается - Джейн пытается со своей стороны показать, как развивалась их семейная жизнь. А ее нельзя назвать простой. Непростыми были отношения с родственниками Хокинга (они ее так никогда и не приняли), непростым был (да и есть, наверное) характер самого Хокинга. Он и в молодости то был едким, а уж болезнь точно не сделала его лучше. Была Джейн и в СССР, он оставил у нее в основном негативные впечатления, хотя о русских ученых она отзывается неплохо. В общем, женщина молодец - тащить на себя воспитание трех детей и мужа-инвалида, пусть даже всемирно известного - это не легко.