Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Лиз Лоулер "Не просыпайся"


Доктора Алекс Тейлор, трудящуюся в отделении неотложной помощи, обнаруживают без сознания на краю больничной парковки. Очнувшись, Алекс утверждает, что стала жертвой сексуального насилия со стороны человека, похитившего ее с той самой парковки, поместившего на операционный стол (в операционной или помещении, ее изображавшем) и вырядившегося в костюм хирурга. Этот псевдохирург задавал странные вопросы, а потом вырубил ее наркозом. Доказательств тому, впрочем, нет никаких, и окружающие начинают считать, что Алекс немного того - стресс, знаете ли, работа тяжёлая, нервная... Сама доктор Тейлор убеждена в реальности похищения, но как убедить в этом других?

Давненько мне не попадалось насколько скучных романов. Не затянутых, а именно скучных. То бишь, что-то вроде и происходит, но читать об этом неинтересно.
Медицинским детективом я бы эту книгу не назвала - это женский детектив, главная героиня которого трудится в больнице. Манера изложения... неживая, диалоги неестественные, будто автор сидела и пыжилась, подбирая слова, а не писала от души. Хотя допускаю, что тут виноват перевод. Повествование очень поверхностное, в эмоциональном плане пустоватое, поэтому не цепляют ни герои, ни происшествия. Детективная линия большую часть времени топчется на месте и в целом весьма тривиальна.

Наверное, уши у всех минусов произрастают именно из манеры изложения: можно и средненький сюжет расписать так, что он будет казаться интересным по крайней мере на момент чтения, но это не тот случай.
Tags: детектив, триллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments