diegofreeman (diegofreeman) wrote in chto_chitat,
diegofreeman
diegofreeman
chto_chitat

Categories:

Отзыв на «Кровь, пот и пиксели. Обратная сторона индустрии видеоигр» Джейсон Шрейер



Непременно найдутся люди, которые с уверенностью скажут, что разработчики игр не занимаются ничем, кроме как сидят и играют целыми днями.
Так вот, такие люди не правы. И автор в каждой главе, отведенной определенной игре, подробно расписывает, насколько такие люди не правы.
И вроде бы каждая из глав похожа общим настроем: сначала зарождается идея, овладевает определенным количеством людей, и затем эта группа начинает сталкиваться с целым перечнем трудностей. Финансирование, споры о концепции и идее, начальство, которое видит игру совсем иной, технические проблемы, недовольство тех или иных сотрудников, разногласия по любому поводу и, наконец, заявленные сроки выпуска игры. И их срывы. Один раз, второй. Все начинается по кругу – разногласия, непонимающее начальство, финансирование, массовые и отчаянные переработки. Сюжет внезапно оказывается никуда ни годным, механика игры не работает так, как надо, «движок» не тянет задуманное, и нужно либо вырезать какой-то контент, – по живому резать, либо менять сам движок….
Read more...Collapse )
Subscribe

  • Вероника решает умереть. Пауло Коэльо.

    Эту короткую книжку приятно читать. Вкратце, сюжет прост: Вероника, девушка двадцати четырех лет, почувствовала, что жизнь не сулит ей больше ничего…

  • Рассказ Паоло Коэльо

    Подскажите, пожалуйста, в каком рассказе Коэльо упоминается/действие происходит…

  • Пауло Коэльо. Валькирии.

    Самые отсталые слои общества облачились в джинсы. Я прочитала Коэльо. Причем "Алхимика" я так и не читала. Почему-то никак не…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments