klubok_slov: я и слова (klubok_slov) wrote in chto_chitat,
klubok_slov: я и слова
klubok_slov
chto_chitat

Categories:

Агрономы после революции

Друзья! Прошу посоветовать книги, в которых рассказывается об учебе, жизни, работе агрономов-женщин сразу после революции.
Мне попадалось много книг о том, как молоденькие девочки после второй мировой войны, отучившись в институтах, приезжали в колхозы и по статусу становились, пожалуй, вторым человеком после председателя. Сельское хозяйство нужно восстанавливать, и на них возлагались огромные надежды.
И, как мне кажется, что-то похожее было после первой мировой, после революции. С той разницей, что дефицит таких кадров был ещё больше. В эти годы профессия постепенно становится более женской, существуют даже специализированно женские курсы.
И я очень хотела бы что-то почитать об этом. Ещё лучше, если местом учебы будет Петроград, но это уж как получится.
Заранее благодарю!
Subscribe

  • Помогите вспомнить книгу

    Роман о похищении ребенка. ГГ - мать ребенка. В похищении подозревают ее бывшего мужа (любовника?). На момент похищения она замужем (вторично?).…

  • Книги про Печориных

    Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, книги, где герой похож характером, натурой на Печорина. Или где сюжет близок к лермонтовскому.

  • "Архив Шульца" Владимир Паперный

    Те же и Шуша Вот так, столетия подряд, все влюблены мы невпопад, и странствуют, не совпадая, два сердца, сирых две ладьи, ямб ненасытный…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments