Эстер (ester_n) wrote in chto_chitat,
Эстер
ester_n
chto_chitat

История одной женщины

Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу. Была уверена, что это Агата Кристи, из её недетективных романов, но пролистала описания всех книг в библиографии, и не нашла ничего похожего. :(

Начинается, кажется, с того, что две англичанки встречаются в поезде где-то за границей, в южных странах, Египте или Турции, одна из них рассказывает другой о своей жизни, очень успешной и счастливой, она замужем, муж её обожает, дети у неё прекрасные и т.д. Потом что-то случается, и эта женщина застревает где-то на крошечной станции посреди пустыни, где нет ни связи, ни газет, вообще ничего, и она несколько дней сидит там в ожидании поезда и думает о каких-то словах, которые обронила её попутчица, что-то вроде того, что не всегда всё бывает таким, как кажется. И постепенно до неё начинает доходить, что муж давно ей изменяет и мечтает от неё уйти, дети разъехались из дома, потому что не выносят её. А дочь, к которой она ездила в гости в эту южную страну, на самом деле не была больна, а пыталась покончить с собой, потому что мать разлучила её с неподходящим женихом и буквально выпихнула замуж за нынешнего мужа, с которым та очень несчастна. Но матери в этом дочь ни за что бы не призналась, т.к. та ничего не поймет и только будет снова пилить своими нравоучениями. И что дочь вздохнула с облегчением, когда мать наконец уехала. До неё доходит, что на самом деле она всегда только портила жизнь всем окружающим своей упёртостью и непрошибаемой глухотой к их чувствам, никто её не любит.
Она решает всё изменить, перед всеми извиниться и т.д. Но приходит поезд, она едет домой и постепенно приходит к мысли, что всё это было просто глупым наваждением, ей наверное просто голову напекло, не может ничего такого быть, она ведь всегда была права и делала, как лучше для всех... и всё остается по-прежнему.
Tags: 20 век, Кристи, поиск книги
Subscribe

  • Посоветуйте современную не очень серьезную прозу без мистики

    Что-то типа "Кофемолки" Идова или "Снобов" Джулиана Феллоуза, с приятным живым образным языком, без излишних любовных страстей, с…

  • Стимпанк

    Добрый день, дорогие сообщники! Пожалуйста, порекомендуйте хорошего стимпанка) Прям вот такого, с дирижаблями, пневмопочтой и прочими радостями. Хотя…

  • Лучшее прочитанное за 2020

    Выбрать лучшее было весьма затруднительно, ибо большая часть прочитанного мне понравилась. Я честно и безуспешно старалась не раздувать этот…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments