Котельников Алексей (Котельников Алексей) wrote in chto_chitat,
Котельников Алексей
Котельников Алексей
chto_chitat

Categories:

Николай Rostov. Фельдъегеря генералиссимуса. Роман первый

Роман написан в жанре альтернативно истории - и на мой взгляд, yuri_p, этот роман лучший в этом жанре. Если не читали, прочтите. Не уверен, что он Вам понравится. На флибусте об этом романе написали: "Какая-то лютая херня. Такое впечатление что писал филолог, упиваясь своим знанием филологии и бытоописаний. А на сюжет положил свой матерый филологический болт. Прочитал треть и не понял, зачем это. Кто злодей - можно понять на первых 30-40 страницах".
А роман прекрасен! Виртуозная стилизация под пушкинскую прозу. Но главное, Юрий, автор издевается стёбается
над романами о попаданцах.
И последнее. Роман о том, как русская спецслужба в начале 19 века обыграла английскую.[Спойлер. Кто собирается прочесть этот роман, открывать его не рекомендую!]
Соединив, казалось бы, несоединимое: придорожный, пардон, бордель с дворцом княжеским и даже дворцом царским; тонкую дипломатическую игру с игрой карточной, к тому же шулерской, – сюжет для своей «Пиковой дамы» Пушкин оттуда взял, сославшись, правда, на графа Сен-Жермена (куда сему графу, заметим в скобках, до нашего князя R: в пух и прах сей граф продулся бы ему, если бы сел с ним играть!); некое лошадиное пойло с дуэльным шампанским известного бретера и ловеласа Бутурлина – и пр., и пр., и пр., – одним словом, таким коктейлем зверским первейших в этом деле игроков, англичан, напоили, что похмелье у них было тяжким!

П. С. ISBN: 9785448347740
Subscribe

  • Эндрю Мэйн "Теория убийства" (Тео Крей -3)

    Доктор Тео Крей - профессор биоинформатики, работающий на правительство и параллельно отлавливающий серийных убийц - оказывается, разработки…

  • "Книга странствий" Игорь Губерман

    её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была Я читал стишки самиздатского ещё времени, из цикла под уютным, чисто московским названием…

  • "Книга о Петербурге" Сергей Носов

    Пан Ленинград, я влюбился без памяти в ваши стальные глаза - Вы серьезно? О Петербурге уже все есть. - Да ладно! Моего нет. Теперь есть, и это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments