Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Хэйди Перкс "Теперь ты ее видишь"


Шарлотта приводит на детский праздник троих своих детей и четырехлетнюю Алису - дочку своей подруги. Дети резвятся и просятся на надувные аттракционы, а затем Алиса бесследно исчезает. Шарлотта в панике, и усугубляется ситуация тем, что не так давно в этих краях пропал пятилетний мальчик.

Гарриет, мама Алисы, до этого дня ни разу не оставляла дочку ни с кем даже на вечер. Однако ей понадобилось время для посещения бухгалтерских курсов, и было естественным позволить Шарлотте присмотреть за ребенком, тем более, подруга сама неоднократно это предлагала. И вдруг случается такое...
Шарлотта в шоке, Гарриет вне себя от тревоги. Так что же случилось с маленькой Алисой?

Как всегда в романах такого типа, повествование неспешно и психологично, любителям быстрого развития событий подобная манера вряд ли понравится. Хотя в сравнении с другими романами этой же серии, лишнего в "Теперь ты ее видишь" немного. Текущие события перемежаются воспоминаниями, чувствами, мыслями, какими-то мелкими нюансами - вот и сплетается сюжет, создаётся интрига на психологической основе.

До определенного момента происходящее увлекает ввиду наличия неких странностей и неопределенности - истолковать их можно и так, и этак. Но вскоре картина начинает вырисовываться - как по мне, слишком быстро. Затем происходит некий всплеск напряжённости, влекущий за собой развязку, которая вполне ожидаема: никто из персонажей особо не удивил.

Этот роман по сути не детектив, а психологическая драма. Ничего необычного, но в принципе неплохо - в меру эмоционально, плюс подобные истории обычно цепляют.
Tags: детектив, проза, триллер
Subscribe

  • Не страдающее Средневековье

    Екатерина Мишаненкова. Блудливое Средневековье. Бытовые очерки заподноевропейской культуры. Название у книжки, конечно, больше для…

  • Дженнифер Макмахон "Темный источник"

    Молодая женщина по имени Джеки отправляется в Бранденбург, штат Вермонт, на похороны старшей сестры Лекси. Лекси жила в особняке под названием…

  • "Дорога в Китеж" Борис Акунин

    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги Вагоны шли привычной линией, Подрагивали и скрипели; Молчали желтые и синие; В зеленых плакали и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments