id77 (id77) wrote in chto_chitat,
id77
id77
chto_chitat

Category:

Литературные герои и География. Чарли Паркер

Здравствуйте уважаемые.
Решил открыть новую серию постов, непосредственно связанных с различными литературными героями. Посмотрим, что с этого получится.
Попробую вас познакомить с некоторыми местами, в которых происходит действие, описанные в различных литературных художественных источниках.
Сегодня - проба пера, а дальше (повторюсь), как пойдет. И начать я решил с героя под именем Чарли Паркер, главном герое книг Джона Коннолли. Благо недавно вспоминали оружие его: https://id77.livejournal.com/2423047.html
Итак...
Он жил первоначально в Нью-Йорке, а районе Бруклина. До 12 декабря 1996 года, когда его семья была убита. И есть даже точный адрес Хобарт-стрит 1219
Точный дом я не нашел, но примерно вот так это там выглядит

Довольно приличный и относительно спокойный район. Маленькая проблема в том, что Хаббарт стрит находится в Вудсайде, а это ну никак не в Бруклине. Это Квинс. Другой район. Почему автор так сделал- непонятно. Скорее всего - сознательно. Хотя, может чего переводчики напутали.

Read more...Collapse )
Subscribe

  • ищу старый пост

    Добрый день! Некоторое время назад в сообществе было обсуждение уроков литературы в разных странах - где как построены, где их вообще нет и они…

  • (no subject)

    Ищу иллюстрированную книгу в подарок сестре. Ей понравилась на авито книга со стихами, иллюстрации - пейзажи, сделаны акварелью в винтажном стиле (ту…

  • Фильм "Игра" — нет ли подобной книги?

    На днях пересмотрел фильм " Игра" с М. Дугласом в главной роли. Теперь не могу избавиться от дежа вю — ощущение, что я когда-то…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments