Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Стивен Кинг "Чужак"


В маленьком городке происходит чудовищное убийство одиннадцатилетнего парнишки. На основании показаний целого стада свидетелей арестован тренер молодежной бейсбольной команды - славный парень, хороший семьянин. Впрочем, это не первый случай, когда славные парни и отцы семейств оказывались монстрами, однако как быть с тем, что на момент убийства тренер совершенно определенно был в другом городе? Не мог же он одновременно находиться в двух местах! Плюс есть в рассказах свидетелей нечто настораживающее: мелкие неясности и нестыковки, шепчущие "здесь что-то не так"... Чем дальше, тем безумнее становится это и без того странное, жуткое и непростое дело. Детектив Ральф Андерсон не верит, что события могут иметь сверхъестественную подоплеку... а вдруг?

Начинаясь как добротный полицейский триллер, роман постепенно (во второй половине) перерастает в триллер мистический. Психологическая сторона здорово цепляет - Кинг всегда был мастером по части отображения человеческих эмоций и побуждений - но не тормозит развитие событий, роман довольно динамичен. Сюжет захватывает и интригует, полицейская работа расписана складно и интересно, жуть наличествует: сперва нюансы преступления, затем мистические штучки. Чем дальше, тем сильнее нарастает напряжение и ускоряется ход событий.

На определенном этапе в повествовании появляется знакомая нам по "Мистеру Мерседесу" Холли Гибни. Холли - женщина своеобразная, чудаковатая, однако мозги у нее что надо, и она здорово украшает и без того увлекательное повествование.

Отличный мистический триллер.
Tags: Кинг, детектив, мистика, триллер, ужасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments